Комбуча: как вырастить чайный гриб и приготовить напиток

Что такое комбуча и как её приготовитьКомбуча, этот таинственный и волнующий напиток, стал настоящим трендом в мире здорового образа жизни. Люди делают свои ритуалы, разводя дома чайный гриб и заботясь о нём, как о ребёнке. Некоторые даже начинают видеть жизнь в розовых тонах после каждодневного употребления комбучи.

Чтобы понять всю важность этого напитка, представь себе, что тебе нужно ухаживать за Комбучей, но при этом она живая!

Разводишь её, кормишь, она тебе дает добро на выпить литр свежей Комбучи только через несколько дней. Перед питьем обязательно понюхай, а то вдруг бабушка-медуза стала плесневеть, а это, видимо, очень серьезно.

И откуда только берутся такие названия у чайного гриба?

Игорь, Борис… По-моему, за именами Комбух даётся готовый сценарий для жанра комедий. Вроде бы в кастрюле чай сахаром, ан нет, там приключения Немо на глазах разворачиваются.

Недавно познакомилась с девушкой, которая каждый день начинает свой утренний ритуал с большой чашки Комбучи. Для меня это стало открытием — вместо кофе!

Тоже пошла на такой тренд, завела себе чайного гриба, назвала Маргаритой и теперь каждый день живу в ожидании момента, когда Марго порадует меня своим насыщенным вкусом.

На самом деле, в этом мире здоровья и заботы о себе исчезло место для даже самых нелепых и смешных моментов, смеха и шуток. Главное заботиться о себе и своем здоровье, а если Комбуча поможет в этом — почему бы и нет? Главное, чтобы весь этот процесс приготовления происходил без потерь и не было лопнувших банок с апокалипсисом плесени в холодильнике.

Запись опубликована в рубрике Ликбез. Добавьте в закладки постоянную ссылку.