Как питаться женщинам после 40, чтобы сохранить вес и здоровье

Как питаться женщинам после 40, чтобы сохранить вес и здоровьеА, вот вы о чем! Разговор за столом всегда может быть увлекательным, особенно когда подробно обсуждаешь все питательные компоненты продуктов.

Нет ничего лучше, чем глубоко погружаться в тему белков, жиров, углеводов и кальция, чтобы потом с удовольствием раскладывать всю эту информацию на полке своего мозга, как на полке с продуктами в холодильнике.

Давайте разберемся поподробнее. Если белок делает ваше тело крепче, жизнь ярче, а мышцы более упругими, то, наверное, его можно назвать «супергероем» среди питательных веществ.

Белок — это, конечно, не Халк, который может раздавить все на своем пути, но способен обеспечить ваш организм всем необходимым. И ведь кто бы мог подумать, что белок станет таким тяжеловесом в борьбе со старением и медленным метаболизмом! Сейчас, наверное, подкрепляются шутками столичные кокетки: «Вместо маски от морщин лучше съесть стейк!».

Так вот, белок — это не просто набор аминокислот, это настоящая палочка-выручалочка для вашего обмена веществ, которая помогает вам чувствовать себя сытым и довольным.

Да, нужно есть больше белка, но не впадать в крайности — ужинать каждый раз стейки в килограммах вряд ли кому-то по зубам (даже если очень любишь мясо).

Теперь о кальции. Это, наверное, сам «стройматериал» для вашего скелета.

Если с вами случится встреча с Дамблдором, он, наверняка, посоветует вам употреблять продукты, богатые кальцием, чтобы ваша кость была не менее твердой, чем камень в башне Гриффиндора. Но помните, кальций — это не панацея от всех бед. Он нуждается в своем друге, витамине D, и, как вы, наверное, догадываетесь, самозванец с именем «солнечные лучи» тоже нужен в это нелегкое время.

Про жиры нельзя не упомянуть.

Омега-3 и омега-6 — слова, скрывающиеся за яркими картинками сверкающих морей и зеленой травы. Может быть, из-за этого люди и любят морепродукты и орехи, а не просто потому, что они вкусные и полезные.

И ведь действительно, жиры — это не просто калории, жиры — это источник жизни, энергии и здоровья. Наверное, «Властелин Колец» можно было бы переименовать в «Властелин Морепродуктов и Орехов» — и книга была бы точно также популярной.

Ну а про углеводы, наверное, сам Ленин говорил, когда тошнило от панировок и дрожжей в их квартире, но при этом сердце билось от радости при виде богатых клетчаткой овощей и фруктов.

Не делайте Ленину больно и не забывайте про клетчатку! Ведь она — как метла, разгоняющая лишние калории из вашего организма.

А что вы скажете насчет килокалорий? Ну, скажем, вы решили измерить все продукты на граммы, все калории на килокалории — наверное, вам только асовиндр здесь поможет разобраться, правда? Но, с другой стороны, если это все помогает вам лучше понять свой рацион и контролировать вес, то почему бы и нет.

Кто знает, может быть, вместо весов на кухне у вас стоит магический кристалл, который позволяет видеть ваши килокалории.

Запись опубликована в рубрике Еда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.