Текст, конечно, написан в серьезном ключе, но давай добавим немного юмора к обсуждению этой темы!
Нематоды, ленточные черви… Если бы они умели говорить, то, наверное, пытались бы на собрании паразитов убедить своих товарищей не рисковать, оседая в организме людей. Потому что это же как рулетка русская, неизвестно, где в итоге окажешься!
Ну представьте, повезет пару кишечник паразитом 10 дней просидеть, а потом… опа! Пищеварительный тракт выталкивает вас! Место неудачное выбрано, братьев!
Глядя на это со стороны человека, честно, для неожиданного гостя, придется внезапно организовывать проверку паспорта на выходе. Хотите здесь жить?
Покажите, пожалуйста, хоть какой-то контракт или прописку!
И, конечно, как не вспомнить анекдот о том, как бабушка готовила суп внучке:
— Бабушка, а что это плывет?
— Это глазки от кишечных паразитов, дорогая, держат жир, не кушать!
Ну, а если говорить о ресторанах и суши, то, наверное, там тоже свои пироги. Надо чтобы администратор не просто объяснял, что у них с рыбкой в порядке, а давал бы официальные гарантии в виде подписанной договоренности типа: «Наша рыбка точно не потревожена червяками!» Ессно, клиенты готовы платить за гарантию!
Ну, а что касается тех, кто решил рискнуть и готовить свои «сушечки» дома, тут вообще эпические моменты.
Если только кулинарный эксперимент не превратится в сцену из какого-нибудь фильма ужасов, где суши оживают и начинают делать революцию в холодильнике. И да, после такого опыта захочется пересмотреть фильм «Живая еда» с тремя частями.
А если серьезно, то, конечно, гигиена и безопасность продуктов питания – это очень важно. Шутки шутками, а забота о том, чтобы пища была безопасной для здоровья, должна быть на первом месте.
В идеальном мире суши и сашими должны быть вкусными и безопасными, как в самом лучшем ресторане!